468x60

The Holy Prophet Muhammad (peace and blessings be upon him) said: "If Allah grants a Muslim a righteous wife, this helps him preserve half of his religion (faith). He should, therefore, fear Allah as regards the other half." (Marriage quotes from At-Tabarani and Al-Hakim)

Perawatan Pra nikah

Senin, 17 Januari 2011
WARNING! Wajib dibaca sebelum menyesal :D

Perawatan pra nikah sering dianjurkan bagi wanita yang hendak menikah. Memang terlihat cantik bagaikan ratu di hari istimewa penting sekali karena akan menjadi pusat perhatian dari para undangan dan tampil cantik serta menarik di depan pasangan resminya. Biasanya perawatan ini dilakukan satu hari sebelum hari H. Kita diwajibkan pergi ke salon seharian!


Apa saja sih tahapannya? Pentingkah?


Menurut pengalamanku, rangkaian perawatan pra nikah adalah:
1. Luluran -->Untuk mengangkat kotoran dan sel kulit mati.
2. Sauna --> dilakuakan sampai 3 set.. Rasanyaaa bagaikan habis lari keliling lapangan!
3. Bleaching --> Agar kulit tampak putih bercahaya
4. Mandi --> Membersihkan diri dengan sabun khusus yang lembut. Waktu itu pakai yang mengandung goat milk
5. Dupa rambut
6. Ratus


Sebenarnya salon satu dan yang lain tidak memiliki rangkaian perawatan yang sama. Ada yang lebih komplit, ada yang lebih sederhana. Aku memilih yang simple ajah. Tanpa facial, karena aku merasa wajahku udah kinclong hihihii... ^^v


Sekali datang perawatan pasti habis puluhan ribu sampai ratusan ribu. Namun efektif kah bagi kecantikan? Memang sih, selesai perawatan rasanya segar... rileks... Namun cantik dengan cara sesingkat itu? Hanya sekali saja? Hmmm... I dont think so..


Perlu berkali-kali agar didapat penampilan keren yang maksimal. Permak diri jauh-jauh hari. Gak cuma mau nikah aja! Sewaktu gadis, masih belum punya calon boleh juga melakukan perawatan speeri ini. Atau sudah punya rencana nikah 5,4,3,2,1 bulan sebelum nikah? Bisa juga segera dimulai perawatan ini! Takut boros? Bisa kok gak perlu ke salon. Kita rawat tubuh kita sendiri layaknya di salon. Hanya butuh produknya saja. Gak perlu orang lain untuk membersihkan diri kita. Hal ini jauh lebih aman, gak perlu malu, gak perlu was-was dipegang-pegang.. hehee :D


Saya bikinkan ringkasan tahapan perawatan pranikah di rumah. Tanpa ke salon!
1. Pemijatan dengan minyak zaitun
Hal ini dilakukan untuk memperlancar peredaran darah, melembabkan, dan melembutkan kulit, membantu menyamarkan bekas luka, selulit, stretchmark.
Produk: Minyak zaitun Extravirgin atau Minyak Zaitun Mustika Ratu yang telah mengandung campuran ekstrak mawar, biji mojokeling, dll.


2. Luluran
Produk: Lulur pengantin Ayudya bengkoang/susu/herbal/kopi.
Tergantung kebutuhan, bisa dipakai secara bergantian. Ada yang berfungsi mencerahkan kulit, menutrisi kulit, merawat selulit. Tinggal dipilih saja :D


3. Mandi
Produk: Pakailah sabun yang menutrisi kulit misalnya sabun yang mengandung susu kambing atau goat milk.


4. Bleaching kulit
Tidak wajib dilakukan. Namun, umumnya tempat spa menawarkan jasa ini. Dan sebagian besar pelanggan memilih paket ini. Pakailah produk bleaching yang alami, yang bebas merkuri, hidrokuinon, peroksida, dan bahan berbahaya lainnya.
Produk: Naturale Bleaching/Brightening Cream ==> mengandung Olive oil, Vit A, Vit C, yogurt, Milk protein, dll


5. Bilas tubuh lagi


6. Lotion
Untuk melembabkan kulit dan menutrisinya


7. Minum suplemen
Produk:
-Nourish skin ==> menutrisi kulit, meregenerasi kulit, menghilangkan noda hitam dan jerawat
-Kyusoku Bihaku ==> Tidak wajib karena berfungsi untuk memutihkan kulit secara permanen. Berisi: Vitamin C dari rose hip oil dan glutathione. 100% Halal.



Untuk perawatan wajah:
1. Peeling
Lakukan seminggu sekali atau dua kali dengan peeling krim. Produk dalam negeri punya kok, seperti produk peeling dari Mustika Ratu. Hal ini untuk mengelupas sel-sel kulit mati. Sebelum peelin bersihkan muka dulu dengan cleansing milk.


2. Masker
Bisa pilih masker sesuai kebutuhan. Mencerahkan kulit? menghilangkan komedo? Hmmm... terserah... yang penting wajah kinclong :D


3. Cleansing dengan facial wash


4. Khusus malam hari: Pakai krim malam
Tapi aku lebih suka pakai yang cenderung alami. Egyptian Magic Cream. Kenapa aku pilih ini? Karena katanya masker madu baik, masker olive oil baik, susu baik... Bingung semuanya baik, jadi aku sengaja cari produk yang komplit jadi satu dan benar-benar alami. Di EMC mengandung Olive oil, beeswax, honey, pollen, royal jelly dan propolis extract.

Moga membantu buat teman-teman yang meu nikah yaaaa. Jangan sampai menyesal kalo cuma melakukan perawatan sekali dan berharap langsung jadi cantik :D

NB: Produk-produk yang aku sebutkan banyak tersedia di supermarket, toko online, fb, kaskus, dll.
Recommended: http://fastmobilepoint.com

4 komentar:

  1. Nita mengatakan...:

    aku mau dooong... tampilin gambar produknya dunk sis

  1. Anonim mengatakan...:

    iya dong... tampilin gambar product nya sekalian , jadi tahu wujud merk2 yang sist sebutkan itu kek gmana ......

  1. Li ne Ar mengatakan...:

    Halo.. halo.. ada perawatan pranikah baru nih... Spa selama setahun 11 in 1. Cuma di www.fastmobilepoint.com ^^
    Ada di post terbaru aku http://detik-detikpernikahan.blogspot.com/2011/09/paket-hemat-11-in-1-spa-perawatan-anda.html

  1. via savira mengatakan...:

    kalau mau nikah serasa bakal jadi ratu sehari perawatan yang cukup banyak dilakoni sbelum menikah biar gak kecewa sekali seumur hidup hhe

Poskan Komentar